GMS GOURMET GmbH, 1230 Wien & Zweigniederlassung 3106 St. Pölten

Oberlaaer Straße 298
1230 Wien
Österreich
+43508760
Branche: 
Anzahl Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter: 
614
Anzahl Mitarbeiterinnen: 
275
Anzahl Mitarbeiter: 
339

Grundzertifikat: 2012
Zertifikat 1: 2015
Zertifikat 2: 2018
Zertifikat 3: 2021
Zertifizierung bis: 
2024
Auditor:
Mag.a Martina Pecher CSR
Motive: 

Wir befinden uns auf dem richtigen Weg

Wir sind davon überzeugt, dass der Erfolg eines Unternehmens von seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern abhängt. Wir wollen deshalb im Arbeitsalltag Rücksicht auf private, soziale, kulturelle und gesundheitliche Herausforderung nehmen und bemühen uns um eine Atmosphäre, in der sich unser Team wohlfühlt. Werte wie gute Führungsarbeit, Partnerschaft, Teamgeist, gegenseitiger Respekt und Vereinbarkeit von Familie und Beruf sind Teil unserer Grundsätze und werden gemeinsam gelebt. Ein wichtiger Eckpfeiler der Unternehmensstrategie ist eine langfristige Personalpolitik. Dazu gehören Personalentwicklung und Weiterbildung ebenso wie ein Gesundheitsprogramm und die Sensibilisierung der Führungskräfte für die jeweilige Lebenssituation der Mitarbeitenden. Seit 2012 nehmen wir an der Zertifizierung berufundfamilie teil und möchten den Zertifizierungsprozess und die Förderung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf auch in den kommenden Jahren weiterführen. Die Rückmeldungen der Beschäftigten in den letzten Jahren und auch während des Re-Zertifizierungsprozesses haben uns gezeigt, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden.

Familienfreundliche Maßnahmen: 

Best Practice Maßnahmen

Gesund leben leicht gemacht!

Informationen von Expertinnen, praktische Anleitungen und Tipps für ein gesünderes Leben stehen im Mittelpunkt der Gesundheitsförderung von GOURMET für seine MitarbeiterInnen. Die Palette an Angeboten ist groß: firmeninterne Raucherentwöhnungsseminare, Vorträge und individuelle Beratung durch einen Ernährungscoach, Rückenscreening, Rückenschule, Venencheck, Impfaktionen und Gesundenuntersuchungen im Haus. Ein kostenloser Obstkorb soll zum gesunden Snack im Unternehmen animieren.  Auch die Kinder der MitarbeiterInnen werden bereits in das Programm einbezogen. Sie lernen in der Kinderkochwerkstatt mit allen Sinnen, wie gut gesundes Obst und Gemüse schmecken kann.

Arbeitszeit auf Familiensituation abgestimmt

GOURMET bietet ihren MitarbeiterInnen die Möglichkeit, die Wochenarbeitszeit individuell auf ihre Familiensituation abzustimmen. Deshalb gibt es eine Reihe von Teilzeitmodellen (insbesondere für 30, 25 und 20 Wochenstunden). Für Angestellte im Büro gilt eine Gleitzeitregelung, die es den Mitarbeiterinnen ermöglicht, individuell Arbeitsbeginn und –ende zu wählen. Mitarbeiterinnen in der Produktion und in der Logistik können zwischen verschiedenen Arbeitsplätzen mit unterschiedlichen Schichtzeiten wählen. Bei den Schichtzeiten und der Personaleinsatzplanung wird auf Betreuungspflichten Rücksicht genommen.